人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 中心资讯 > 聚焦课堂

河南总裁班十二班《企业法律实务》-加强法律意识 规范合同管理

时间:2011-05-10 16:02:06  来源:本站信息  作者:漫步人生

一个企业的经营成败与合同及合同管理有密切关系。企业的经济往来,主要是通过合同形式进行的。在市场竞争日趋激烈的今天,加强合同管理是争取企业经济效益的最佳途径。201156-8日,武汉大学河南总裁班十二班同学们们聆听了由高博厚教授主讲的《企业法律实务》课程!

未标题-1.jpg

高博厚 北京大学经济学院特聘教授、法律实务专家、资深管理培训专家、北京大学青年研究中心法学研究员。多家企业法律顾问、资深律师。从事《现代公司法律管理》课程研究与教学多年,内容操作性强,有独特见地。擅长企业商务合同陷阱及其风险防范操作,专注于公司法人治理、房地产法律管理实践探讨,对企业法律管理有着丰富的实用操作理念与经验。

未标题-2.jpg

高博厚教授,结合多年丰富的律师实务经验,从企业与股东、与员工、与客户的生态架构中密切的法律问题着手,以股东及公司法律管理、员工法律管理、合同管理中的各种实务问题为主线,结合大量真实案例,以法律专家的视角及经验对各种实务问题给予专业的分析及建议。高教授以案例直接阐述了合同与法律之间的关系,树立了人生除了血缘关系就是契约关系的理念。合同法律从宏观来说是维护社会主义市场秩序,发展社会主义市场经济;从微观来说是规范合同各方主体的行为,维护各方的合法权益。任何离开合同法律所签订的合同都是无效合同,不受法律保护。

未标题-3.jpg

通过本次学习,武汉大学河南总裁班十二班的同学们知道了只有将合同管理与法律紧密联系起来,在实际工作中以诚信的精神、契约的原则严格合同管理,防范合同风险,规范采购行为,健全合同台帐管理,才能有效规避和控制公司潜在或可能发生的经济损失,确保公司实现利益最大化。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
企业家必须是追梦人,管理企业要狠-记总裁班三十一班《组织行为学》
企业家必须是追梦人,管
学习能力才是企业最核心的竞争力-记总裁班三十班《顶层设计》课程
学习能力才是企业最核
9月7-9日实战班十五班开班
9月7-9日实战班十五班
8月24-26日《企业战略性财务管理与分析》
8月24-26日《企业战略
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门