人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 中心资讯 > 聚焦课堂

河南总裁班《财务管理与价值创造》-美丽季节 魅力课程

时间:2011-06-03 17:53:48  来源:本站信息  作者:漫步人生

秋天是一种廓然空阔的心绪,秋天是一种淡然惬意的闲适。200910月,在这美丽的季节里,16-18日,我们迎来谢获宝老师讲授《财务管理与价值创造》精彩课程。

谢获宝教授:武汉大学MBA教学指导委员会副主任、武汉大学经管学院教学指导委员会副主任、武汉大学会计系副主任、武汉大学博士、中南财经政法大学博士后。烽火科技财务顾问,武商集团财务顾问,武汉石油、京山轻机、人福科技独立董事,以及多家大型企业的管理顾问,与上百家企业作过培训。

 

1.jpg

三天中,谢老师从帮助学员梳理个人到公司的理财和投资观念入手,主要讲述了财务管理的本质;财务管理的中心及财务报表的阅读几个方面的内容。

 

2.jpg

在课堂上,谢老师经常引入案例与学员们互动,进行实战练习。本是枯燥的财务知识就在谢老师幽默、生动的语言中,轻轻松松的被理解和掌握。

 

3.jpg

一列不太长的“火车”呼啸而过后,“悟空”也来到了我们的课堂上,为大家带来无限的欢乐!

为了活跃课堂气氛,武汉大学河南高培中心工作人员给大家准备了丰富有趣的课堂游戏,此次游戏是---以不同方式走过前台!

 

4.jpg

看“华仔”!倒立翻跟头的方式走过前台,这功夫,可真不是一两天就能练成的哦!为了安全考虑,请勿随意模仿哦!

 

5.jpg

1018,总裁6班吉普同学就要结束漫长的单身生活,开始进入美好的二人世界了。当他把这个好消息带到课堂,和大家一起分享喜糖的甜蜜时,吉普同学也得到了全体同学忠心的祝福,更是得到了武汉大学(河南)高级培训中心精心准备的“大喜糖”。

 

6.jpg

经过三天的名师点拨,学员们认识到:会计工作描述的是过去,而财务管理的工作是面对企业未来,预估企业现金流短缺的时间,从而达到风险的防范;财务管理的中心就是现在及未来的现金流管理,财务管理的能力即是企业调动现金流的能力。作为企业的高层管理者,应该从企业的财务报表读懂企业的经营状况,通过财务报表分析和财务管理达到对企业的全面管理与风险防范之目的。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相遇便是缘-致总裁班二十七班轰趴活动
相遇便是缘-致总裁班二
成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验-记实战班十二班《大数据时代的营销策略》课程
成功的人是跟别人学习
情忆当惜,对酒当歌-记实战班十班《创新思维情景领导力沙盘》课程
情忆当惜,对酒当歌-记
锁定目标,做好绩效-记实战班班十三班《目标管理与绩效评估》课程
锁定目标,做好绩效-记
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门