人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 中心资讯 > 聚焦课堂

巨大的税务筹划空间-记武汉大学河南总裁班十一班课程

时间:2011-08-18 16:38:31  来源:本站信息  作者:漫步人生

巨大的税务筹划空间-记武汉大学河南总裁班十一班课程

 

俗话说:穷怕刑法,富怕税法!众所周知,我国的税收种类繁多,税收政策变化频繁。在这种情况下,如果我告诉你:你只需一个小小的动作就可令企业节税15%,你相信么?怎么才能做到节税而不违法?如何在短时间内较全面的掌握纳税筹划技巧呢?来自中南财经政法大学的喻景忠教授,通过《纳税筹划与税务检查应对》课程为武汉大学河南总裁班的同学们解决有关税收问题的困惑!

 

1.jpg

喻景忠:中南财经政法大学教授、博士生导师,湖北省注册会计师考试委员会兼职教授,全国物证技术检验委员会副秘书长,最高检察院司法会计顾问,兼任数家上市公司独立董事。主持完成了云南红塔案、厦门远华案等多起大案的部分审计鉴证工作。《司法会计学》学科创始人之一。参与完成了武钢兼并鄂钢、烟草系统、盐业系统、万科战略投资、中国石化集团战略投资的策划与实施工作。

2.jpg

课程一开始,喻景中老师就提出了一系列的问题给同学们思考:第一个问题,企业做大了以后,肯定是叫公司,究竟叫什么公司比较好?现在有两种模式,一种是集团公司模式,一种是总公司模式。究竟是集团公司治理模式好,还是准公司治理模式好?

另一个常会发生的问题,买房是以个人名义买好,还是以企业名义买好?买房如果是住宅房,或者是商铺,或者是写字楼,三者以个人与公司名义买有什么区别?买回来的目的是想自己用,还是主要是投资,过一段时间房子增值了,还准备卖了?是以个人名义买好,还是公司名义买好?买地,是以个人名义好,还是企业名义好?如果买地是为了开发,或者就为了放几年升值了再转手卖,用谁的名义买好?

 

3.jpg

每一个问题,同学们都见仁见智,给出了自己的看法和理解。但是喻景中老师从税务方面所作的解说,让在座的每一个同学都感到豁然开朗、恍然大悟!一如老师所讲在中国,有百分百的企业存在偷税漏税,同样也有百分百的企业多交了税。这种现象一方面说明了中国税务政策的变化之快,另一方面也说明了财务人员对税务了解得还不够深不够透。不断学习是老师一直在课上所强调的,要想进步就要不断学习。课前许多学员对此次课程抱有很多疑问,觉得税务已经很懂了,可三天课程下来,才深知真正的懂税务其实是应该去懂怎么筹划,怎么操作,怎么在现有的基础上达到企业利益最大化。

 

4.jpg

三天的课程在轻松、愉悦的氛围中,很快结束了,同学们都感叹:听喻景中老师的课程,犹如久旱逢甘霖那样酣畅淋漓!武汉大学总裁班的同学们深深为喻老师的非凡记忆力、娴熟的专业知识、灵活的筹划技巧所折服。课后,学员以百分百的课后反馈率为此次课程画上了完满的句号。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
企业家必须是追梦人,管理企业要狠-记总裁班三十一班《组织行为学》
企业家必须是追梦人,管
学习能力才是企业最核心的竞争力-记总裁班三十班《顶层设计》课程
学习能力才是企业最核
9月7-9日实战班十五班开班
9月7-9日实战班十五班
8月24-26日《企业战略性财务管理与分析》
8月24-26日《企业战略
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门