人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 沙龙活动

武汉大学总裁班首期女性沙龙【谁知女人心】-精彩呈现

时间:2012-12-17 15:17:07  来源:本站信息  作者:漫步人生

有人觉得女人是为爱情而生的;有人觉得女人有了自己的事业才能在家庭里有发言权;又有人觉得经营好家庭本身也是一种事业,你是怎么认为的呢?

2012530日,武汉大学(河南)教育培训中心第一期女性专场沙龙【谁知女人心】在郑东新区波尔多酒行品鉴会所举办。来自十多家企业的女性掌门人带着自己做的美食参与了此次沙龙,一起探讨职场要领,分享家庭故事~~

 

图一.jpg

你能想像,职场中八面玲珑的她们,厨房中的样子么?看到色香味俱全的甜品和菜肴,你还hold住么?

想知道出得了厅堂下得了厨房,做得出美食,杀得入职场的美女掌门人是怎么炼出来的么?

 

图二.jpg

在主持人问及对现在的她们来说是家庭更重要还是事业更重要的时候,郑州风铃化妆品有限公司掌门人胡胜霞说:“我认为两者本身并不冲突,两者是相辅相成的。把家庭当成一份事业去经营!总会得到理想的结果。”

沙龙现场还邀请到了一位男性嘉宾(波尔多酒行掌门人)王红杰先生。我们希望他能从一个男人的角度谈谈对“男主外女主内”的看法。“家庭里角色的认知非常重要。是老公就要去遮风挡雨。当然,事业必须有人去创造,家庭也必须有人去经营,一个成功的男人背后,肯定有一个默默支持他的女人。那么相对来讲,女人做事业,相对于男人来说更艰辛且更伟大,更需要理解与尊重。”

 

图三.jpg

那么现场的女性掌门人分别是如何兼顾事业与家庭的?你们有什么诀窍吗?郑州新成汽车贸易有限公司掌门人赵会春女士,她用最朴素的语言总结了夫妻相处之道:“生活就像过家家,一个人耍小孩脾气了,另一个人就得哄着点。幸福其实很简单,现在我已经慢慢感觉到了,很幸福!”游走于职场和家庭的她还透露,一直到现在,她和爱人还是每天一块送孩子上学,接孩子下学,无论公司的事情再多再忙。

郑州国通纸业有限公司掌门人李凤娴说:“当你觉得自己为家庭做了很多事而不平衡的时候。不要想着你是为他做的,你是为自己做的。你打扫房间,你心情舒畅了,你不是为别人做的!”

河南百硕商务服务有限公司掌门人赵柯用自己的经历告诉大家:“打拼职场固然艰辛,把职场中的烦恼关到门外未必不是一种睿智。”

华安保全电子掌门人史芳玲:经营公司十四年了,讲起家庭与事业的权衡,颇有一番经验

 

图四.jpg

问及在坐女性都是如何看待女人味的,波尔多杰哥觉得:“精致,有自己的立场,更多的是一些内在的!”宏达冷气掌门人崔素文:保持本色,做自己!

来自每一个家庭,不同的行业。玩转家庭和事业的她们,说起自己的故事和心得,都颇有一番滋味。经过一下午的触膝分享,她们之间也结下了浓厚的友情。也许你正面临着和她同样的问题;又或许我现在所面临的难题是你曾经苦恼的。交流分享之后,大家对幸福都有了各自的品味与理解。

应大家要求,武汉大学(河南)教育培训中心以后每月一期女性专题沙龙,能让更多的姐妹聚到一起,说说故事,话话家常。把家庭当做一份事业来经营,我们,都会幸福的~

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
3月3日,武大-智博商学院学员来到餐饮行业的翘楚-巴奴毛肚火锅参观学习
3月3日,武大-智博商学
史上最难就业季,史上最难招人季?统统都走开-记武汉大学河南总裁班53期沙龙
史上最难就业季,史上
武汉大学总裁班第51期沙龙-玩转微信公众平台高级接口
武汉大学总裁班第51期
武汉大学第50期主题沙龙【微时代的创新营销】
武汉大学第50期主题沙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门