人才招聘 | 武大微博 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 沙龙活动

2012武汉大学(河南)总裁邦参访远大集团

时间:2012-12-17 15:17:24  来源:本站信息  作者:漫步人生

对远大的深刻印象最初源自于洗手间里的一块肥皂。远大城洗手间里统一放的都是一种老式的肥皂,看不到香皂,更不用说是洗手液了……镜子下端贴着这么一句话:肥皂更干净!洗手液等洗涤剂含有化学品,对皮肤有损害,并污染水源。

武汉大学(河南)教育培训中心一直秉承着读万卷书,更需行万里路的办学思想。20124月组织学员赴欧洲五国游,感受欧债危机下外国企业的运营,了解德国奔驰的百年历史和发展之路;20125月,组织学员对话建业集团掌门人胡葆森先生。为了让企业家学员们更加直观地接触优秀企业,了解优秀企业的企业文化、管理之道,提升本土企业管理水准,我们组织武汉大学【总裁邦】考察团,不定期走进国内外知名企业及社会上备受关注的行业,接触精英,探索新知!

 

图片一.jpg

“关于远大科技集团要在长沙建造世界第一高楼,而且只需7个月即可建成。”这一消息一经爆出,便引起了极大争议。

那么,在这一惊人的消息背后是怎么一个创造团队?是怎样一个王国?又有着怎样一个天才领导人?几经查阅资料,不禁对远大心生向往。

曾经有人用这样一段话来描述远大集团总裁张跃先生:“吃饭从不浪费一粒米,吃自种的有机蔬菜;不出差时每晚必陪家人用餐,曾是中国拥有私人飞机最早的人;在事业中,他是天马行空的梦想家;在工作中,他是一个不折不扣的偏执狂。他告诉世人:我要在长沙建一栋220层高838米的世界第一高楼,而且只要两个月时间!他就是远大空调创始人-环保疯子张跃。”

 

图片二.jpg

2012715日上午,武汉大学(河南)总裁邦考察团一行五十余人来到湖南长沙,第一站是参访远大可建科技有限公司。

“可建”是远大工厂化可持续建筑的简称,是远大科技集团全资子公司,创立于20093月。其“可持续”定义来自抗震、节能、净化、耐久、节材、可循环建材、无醛铅辐石棉建材、无扬尘污水垃圾施工。可建在这8个方面都做到了当今人类能够设想到的技术极限。

 

图片三.jpg

T30塔式酒店

在远大可建一厂肖厂长的指引与介绍下,总裁邦学员们实地了解到T30酒店内几种通俗易懂的节能技术:外墙厚保温、多层玻璃窗、窗外遮阳、新风热回收、LED灯、电梯下降发电、节水座便器等,每一项技术都与低碳环保理念紧密相连。由于采用了外墙15厘米保温、非电空调及冷热电联产等系列节能技术,大厦比常规建筑节能5倍以上。

 

图片四.jpg

肖厂长表示,该酒店每平米的建材造价在1700元左右。整体建筑成本和一般的建筑差别并不大。此外,这种房子抗震,很安全。201156日,中国建筑研究院地震试验结论表明:远大30层可持续建筑在7度、8度、9度多遇地震下,主体结构未见损坏。在9度罕遇后,整体结构没有倒塌。南方城市夏天是火炉,冬天没暖气,必须常开空调,随着阶梯电价实施,这笔费用增加了很多家庭的负担,而可建实现了外墙厚保温、多层玻璃窗、窗外遮阳、新风热回收、LED灯、电梯下降发电、节水座便器。

可建,正在改写人类历史!

 

图片五.jpg

远大理想城

金字塔、欧式建筑、自然而不失现代的园林设计,宛若到了生态公园,没有一丝工厂的气息。在远大城随处都可以看到“完善自我”四个大字,作为企业文化的一部分,远大在细微处见真知。

 

图片六.jpg

2012715日下午,在淅沥的小雨中武汉大学(河南)总裁邦的商务车驶进了远大城,开始第二站的参访学习。

 

图片七.jpg

对远大的深刻印象最初源自于洗手间里的一块肥皂。远大城洗手间里统一放的都是一种老式的肥皂,看不到香皂,更不用说是洗手液了……镜子下端贴着这么一句话:肥皂更干净!洗手液等洗涤剂含有化学品,对皮肤有损害,并污染水源。

走进简单大气的地中海中餐厅,每个餐桌上都放着一个中英文结合的台卡,内容是关于“节约光荣”的提示标语。可能有人会想口号谁不会提,可是,要一年365日的执行下去口号就会变成一种习惯。而远大人就是这么一支勤劳、质朴的团队!

 

图片八.jpg

都说老板的性格决定企业的命运,作为联合国地球卫士的远大总裁张跃其个人魅力辐射着远大城中每一位员工。远大城内每一个标语,甚至每个小细节都无一不体现“远大”人的魅力所在。

从接待人员的口中得知,酷爱飞行的张跃早已卖掉了早期的几架飞机,也不再驾驶私人飞机出行。在远大城内张跃的小型环保交通工具是黑色的奔驰Smart。“因为我们总裁特别注重环保,作为环保的领军人物,他越来越认识到二氧化碳、空气污染的严重性。”

总裁邦【对话张跃】

下午17时,张跃总裁准时走出办公室,大步流星地走向会场。向武汉大学(河南)总裁邦的学员们问好并对远大现在的非电中央空调以及可持续建筑项目进行了详细的介绍,2个小时的对话从远大的企业文化到远大自种有机蔬菜、无人职守的超市、员工餐厅的管理……张跃总裁告诉我们他在企业理念上的坚守。

远大的 “七不一没有”的理念,是每个远大人都能脱口而出的。具体内容是:不污染环境、不剽窃技术、不蒙骗客户、不恶性竞争、不搞三角债、不行贿、不偷税、没有昧良心行为。这是远大在创品牌战略中牢固坚持的,他在构建和谐社会中做出了一个普通的民营企业应做出的贡献。” “七不一没有”理念配以“农场法则”,内部的良性机制与外部的优良经济生态环境实现了完美对接!

总裁0801班学员孟磊(河南商报主编)作为对话的主持人问及张跃总裁关于公司上市的看法时,他表示:“远大总是以产品为导向,在创造经营机会方面,本身几乎不花一丁点时间。外界经常会说上市会如何如何,产品做得这么好,如果通过上市,能够融到更多资本,扩大更多影响,还有通过上市,通过资本的作用吸引到更多特殊高级管理人才等等,会有很多好处。但是,任何事情有好处是肯定有坏处。如果是融资,对我们来说最大融资渠道就是技术转让,我们叫做加盟,我们在全国各个省,在全世界各个国家划定150个区域在进行加盟。”

 

图片九.jpg

有人说张跃是个奇才,他的“奇”不仅表现在性格、决策方法、经营管理方法,更表现在他对待事物的态度上。他提到,曾经有一段时间,他一天只吃一餐(晚餐)。他觉得当一天只有一顿饭的时候,那么这个晚餐他就会很享受,幸福指数就会很高!

谈话中可以看出,张跃几乎就是为环保而生的。他讲到,他已经将近5年时间没有在外面吃过饭了,他会尽量吃家里的饭,陪家人吃饭。

愉快的对话接近尾声,武汉大学(河南)总裁邦的学员们纷纷与张跃总裁合影留念。

 

图片十.jpg

在远大集团高管的陪同下,大家在地中海中餐厅共进晚餐,也很享受地用完了在远大有机、健康、环保的一餐!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。经过这次远大企业学习考察,我们学先进,重要的是学精神、学思路、学作风、学胆略。赞叹之余,相信留给总裁邦学员更多的是思考,思考企业如何经营,如何转型,如何发展。压力就是动力,在困难中我们更多地看到了希望!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
3月3日,武大-智博商学院学员来到餐饮行业的翘楚-巴奴毛肚火锅参观学习
3月3日,武大-智博商学
史上最难就业季,史上最难招人季?统统都走开-记武汉大学河南总裁班53期沙龙
史上最难就业季,史上
武汉大学总裁班第51期沙龙-玩转微信公众平台高级接口
武汉大学总裁班第51期
武汉大学第50期主题沙龙【微时代的创新营销】
武汉大学第50期主题沙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门